当前位置: 学院主页 > 学院概况 > 学科建设 > 正文

统计与大数据研究中心

发布时间:2018-09-11 作者:数统学院 浏览次数:

统计与大数据研究中心目前有17位成员, 其中教授5人, 副教授6人, 讲师6人。 其中有1人入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。

主要学术带头人:覃红、谢民育、赵慧、晏挺、李波以及中青年学术骨干等。

该中心的研究主要集中在统计推断、试验设计、生物统计、随机过程与随机分析、统计计算等方向,本方向是国内第一批具有统计学学科硕士、博士点的少数大专院校之一。经过长期的建设,已取得了一系列有影响的成果。本方向近五年来在SCI期刊上发表论文88篇,其中有多篇论文发表在”Annals of Statistics”、“Biometrika”、“Biometrics”、“Statistica Sinica”、“Genetic Epidemiology”、“Journal of Multivariate Analysis”、“Statistics in Medicine”、“Computational Statistics and Data Analysis”、 “Journal of Statistical Planning and Inference”、“Metrika”等期刊上。

近五年来,承担国家自然科学基金项目10项,省部级项目4项; 毕业博士研究生31人,硕士研究生95人。